Pasta fresca
UTILIZZIAMO SOLO FARINE LEGGENDARIE
tutti i nostri prodotti sono fatti con farine ottenute dalla lavorazione di grano duro Senatore Cappelli, un'antica varietà di grano duro coltivata principalmente in Basilicata e Puglia. La storia del grano duro Senatore cappelli inizia nei primi anni del Novecento quando il genetista Nazareno Strampelli, partendo dai grani nordafricani, selezionò una varietà rustica molto resistente e adatta ai terreni del meridione, una pianta alta fino a un metro e ottanta, cui decise di dare il nome di senatore Cappelli, che aveva iniziato la modernizzazione dell'agricoltura in Italia. Il grano Cappelli viene considerato il padre del grano duro, definito negli anni '30 "razza eletta", è un grano duro rustico che predilige terreni poveri e argillosi. Detiene eccellenti qualità nutrizionali e un alto valore proteico.
Le Nostre Paste Fresche:
- Orecchiette fatte a mano
- Strascinati fatti a mano
- Cavatelli fatti a mano
- Fusilli fatti a mano
- Ravioli di Ricotta fatti a mano
- Ravioli farciti Ricotta e Noci / Tartufo
Ingredienti:
Farina Senatore Cappelli, acqua, uova, sale, ricotta fresca, menta, prezzemolo, formaggio, noci, tartufo